Для теста:
Для крема:
- сливки — 400 мл.
- полстакана сахарной пудры
Для глазури:
- сливочное масло — 80 гр.
- сахар — 5ст.л.
- какао — 3 ст.л.
- молоко — 2ст.л.
Готовим тесто: В глубокую емкость просеиваем муку, добавляем разрыхлитель. В отдельной миске взбиваем яйца со сгущенкой. Медленно вливаем взбитые яйца в муку и тщательно перемешиваем, тесто должно получится однородным, без комочков. Оставляем тесто минут на 15 постоять.
Готовим крем: В охлажденные сливки высыпаем сахарную пудру и взбиваем.
Выпечка: Духовку разогреваем до максимума, берем бумагу для выпечки и тарелку диаметром 26 см. На бумаге для выпечки рисуем круг по контурам тарелки и в него выкладываем 2 ст.л. теста с горкой, равномерно распределяем по кругу. Бумагу кладем на противень и ставим в духовку выпекаться. Тесто поднимается в 3-4 раза, так что не пугайтесь первоначальной тонкости коржа.
Выпекаются коржи очень быстро, у нас должно получится 5-6 коржей. Даем им остыть. а затем смазываем кремом, кроме последнего, его заливаем глазурью.
Глазурь: все ингредиенты перемешиваем в небольшой кастрюльке или ковшике и ставим на медленный огонь, доводим до кипения и снимаем с огня. Даем хорошенько остыть, до комнатной температуры. Теперь можно поливать торт.
Готовый торт оставляем в прохладном месте пропитаться на пару часов, а затем убираем в холодильник. Торт очень вкусный и нежный, приятного аппетита.