Для салата нам понадобится:
- пол килограмма кальмаров свежих (можно заменить консервированными)
- белок от 10 яиц
- зелень, майонез и немного икры для украшения
- крабовые палочки
Варим кальмары в течение 10 минут, но не больше, иначе мясо станет жестким. После варки обдаем тушки холодной водой, хорошенько моем и выкладываем на бумажное полотенце просушиться.
Отвариваем яйца, отделяем белки от желтков. Желтки нам в этот салат не нужны, поэтому салатик можно готовить в паре с другим, чтобы не выкидывать ценный продукт.
Нарезаем кальмары мелкой соломкой, складываем в салатник. Так же нарезаем белок и добавляем его к кальмарам. И в последнюю очередь, так же соломкой, режем крабовые палочки. Все перемешиваем с майонезом.
Украшаем сверху веточками зелени и икрой. Салатик готов!