Вареники с грибами — постное вкусное блюдо, которое можно кушать как в постную неделю, так и в обычные дни, если вы хотите отдохнуть от мяса.
Ингредиенты:
- Любые грибы 150 гр.
- репчатый лук 3 небольшие головки
- сливочное масло 50 гр.
- 600 гр. муки
- 150 мл. воды
- 3 яйца
- соль по вкусу
- немного зелени для украшения
Приготовление:
Свежие грибы моем, чистим и отвариваем в подсоленной воде. Затем режим мелкими кубиками, смешиваем с репчатым луком и обжариваем на сковородке со сливочным маслом.
Яйца взбиваем, добавляем соль, воду, затем высыпаем муку,замешиваем тесто средней густоты. Из теста раскатываем пласт около 2 мм ширины и нарезаем его квадратами по 5 см.
Каждый квадратик заправляем начинкой и формируем вареники.
Вареники отвариваем в подсоленной воде и откидываем на дуршлаг.
Затем заправляем вареники растопленным сливочным маслом и ставим 2-3 минуты в духовку. Подаем, украсив рубленной зеленью.