Для приготовления понадобится:
1-2 кг томатов
1-2 кг болгарских перцев
Соль
Смесь черного и красного перецевБазилик
Тмин
орегано
оливковое масло
приготовление:
на противень стелим бумагу для запекания.
Томаты нарезаем вдоль кружочками, шириной полсантиметра. Ложкой удаляем жидкость из нарезанных томатов (потом вы ее можете использовать при приготовлении мяса, например), и раскладываем их на противень.
Солим, перчим, приправляем специями. Не бойтесь пересолить, эти томаты вы можете использовать в заправку для супов, салатов, при приготовлении пасты, просто не будете солить само блюдо.
Разогреваем духовку до 140 градусов, ставим противень, оставляем дверь духовки чуть приоткрытой и наслаждаемся появляющимися ароматами.
Вялить томаты лучше всего не менее двух часов, главное, чтобы они подсушились и при надавливании на овощ не вытекал сок.
Затем томаты можно в течение ночи подсушить в сухом проветриваемом месте (на балконе, например), и убрать в стеклянную банку и холщовый мешок. Тогда помидоры сохранятся в течение нескольких месяцев.
Либо же можно в банку с томатами залить оливковое масло, срок хранения уменьшается до нескольких недель, но это уже на любителя.
Автор: Киселева Инна