Фаршированные помидоры омлетом и ветчиной

Фаршированные помидоры универсальны: их используют как закуску в холодном виде, как основное блюдо — запеченные в духовке.

Фаршированные помидоры омлетом и ветчинойЭтот рецепт всегда выручит, когда надо что-то быстренько сообразить на стол.

Для приготовления понадобится:

— помидоры 5-6 штук

— ветчина150 г

— 2-3 яйца

— зелень укропа и петрушки

— соль, перец

— растительное масло

Помидоры выбираются устойчивой формы, чтобы не западали на бок. У  вымытых помидор отрезаем ножом верхушку, чайной ложкой вынимаем мякоть. Внутри помидор немного солим и перчим, помидорную мякоть мелко нарезаем.

Ветчину нарезаем мелкими кубиками, зелень измельчаем

На разогретую сковороду наливаем растительное масло, выкладываем туда ветчину и даем обжариться 3-4 минуты. К ветчине добавляем помидорную смесь помидорную смесь, накрываем крышкой и даем немного потушиться.

В это время разбиваем в миску яйца, взбиваем их вилкой, солим и перчим. Через 10 минут тушения помидор и ветчины выливаем в сковороду взбитые яйца и кладем измельченную зелень. Все непрерывно помешиваем до готовности омлета. Выключаем сковороду и даем омлету немного остыть.

Омлетной массой начиняем помидоры, посыпаем оставшейся зеленью и накрываем срезанной крышечкой.

 

Поделиться в соц. сетях

0

Author: tkachenko_nat

Share This Post On

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.