Быстрая и легкая в исполнении закуска, может стать палочкой-выручалочкой, когда внезапно пришли гости. Набор продуктов, используемый для приготовления, практически всегда есть в любом холодильнике.
— пекинская капуста – один вилок
— творог – 1 пачка (250 гр)
— пучок любой зелени – укроп, петрушка
— один-два зубчика чеснока
— соль, перец
Вначале подготовим начинку. Для этого творог выложим в миску и разомнем вилкой до однородного состояния. Зелень промываем и обсушиваем на бумажном полотенце, мелко измельчаем, и добавляем к творогу. Зубчики чеснока очистить, мелко покрошить или выдавить чеснокодавилкой в творог. Все ингредиенты хорошо перемешиваем, солим и перчим по вкусу. Если творог попался обезжиренный и он достаточно сухой, то можно в творожную массу добавить столовую ложку йогурта или майонеза.
Пекинскую капусту разбираем на листья, моем их под проточной водой, даем высохнуть. Срезаем жесткую, твердую часть. На середину каждого листа кладем по две столовые ложки начинки, сворачиваем рулетиками, похожими на голубцы.
Затрачиваем на все приготовление не более 15 минут, и наслаждаемся вкусной едой!