Эта воздушная вкусная запеканка порадует и вас и вашу фигуру, так как в ней нет ни манки, ни муки, что значительно сокращает калорийность блюда.
Для запеканки нам понадобятся:
1. творог — 500 гр;
2. молоко — 100-200 мл ( в зависимости от влажности творога) также вместо молока можно использовать сливки;
3. 2 яйца;
4. 2 ст.л. сахара;
5. масло для смазывания формы;
6. ванилин.
Приготовление: Белки отделить от желтков. Желтки перетереть с сахаром, добавить творог, и понемногу вливать молоко. Тщательно перемешиваем. Масса должна получиться как очень густая сметана. Теперь взбиваем белки до образования пиков и аккуратно вводим белки в тесто. Разогреваем духовку до 180 градусов, смазываем форму маслом и выливаем в нее полученную массу. Выпекать 30-35 минут.
Подавать с фруктами, сметаной или вареньем, пальчики оближешь!