Запеканка из форели относится к тем полноценным блюдам, которые выручат хоть на завтрак, хоть на ужин. Доступный набор продуктов делает это блюдо универсальным, когда требуется сытно, быстро и интересно накормить семью или гостей. Попробуйте за 15-20 минут приготовить эту удивительную запеканку, и уверены, что она станет одной из любимых.
Ингредиенты:
300 г филе форели
3 яйца
100 г соцветий брокколи
50 г твердого сыра
Соль, перец, лимонный сок
Приготовление:
Филе рыбы порезать на мелкие кусочки, параллельно удаляя косточки. Отдельно взбить венчиком яйца и отправить яичную смесь к рыбе.
Соцветия брокколи побланшировать 2 минуты в кипящей подсоленной воде, остудить и порезать кусочками, соединить с измельченной форелью.
Всю массу хорошенько перемешать до однородного состояния, посолить, поперчить и выдавить сок половинки лимона.
Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить туда рыбную массу.
Сыр натереть на мелкой терке и засыпать сверху запеканки, форму поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, запекать 15 минут. Подавать сразу горячей или теплой, можно с гарниром из риса или картофельного пюре.