Я люблю простые и не требующие от меня много времени рецепты. И мясная запеканка с вермишелью как раз один из них.
Продукты:
- 600-700 гр домашнего фарша
- упаковка мелкой вермишели (400гр.)
- 2 луковицы средние
- 2 яйца
- 1,5 ст. молока
- сыр гр. 200
- соль и специи по вкусу
Готовим:
- В форму для запекания выкладываем фарш и мелко нарубленный лук.
- Затем высыпаем всю вермишель.
- Солим, перчим и все перемешиваем.
- В отдельной посуде взбиваем яйца и молоко, выливаем в форму для запекания.
- Смотря по массе, доливаем воды, так чтобы на 1 см она покрывала запеканку.
- Разогреваем духовку до 180 градусов и ставим вермишель выпекаться. Время приготовления приблизительно 35-45 минут.
- По мере выпекания проверяем готовность и если необходимо доливаем еще немного воды (я доливала один раз 100 мл.)
- Как только запеканка испеклась, трем сыр на крупной терке и щедро посыпаем ее. Даем сыру поджарится и все можно кушать.
- Очень вкусно и без лишних жиров (так как масло мы нигде не добавляем)!