Жареное мороженое

Когда слышишь такое словосочетание, первое ощущение, что этого быть не может, как можно пожарить мороженое? Но стоит один раз попробовать приготовить этот рецепт, и восторга и одобрительных возгласов от родных будет масса.

Жареное мороженое

Жареное мороженое

Ингредиенты:
900 гр любого мороженого
150 гр кукурузных хлопьев
100 гр кокосовой стружки
чайная ложка молотой корицы
2 яйца
столовая ложка молока
300 мл растительного масла
натуральный мед

Приготовление:
1. Возьмите любое мороженое (ванильное или крем-брюле) и круглой ложкой черпайте шарики, чтобы лучше сползали, надо перед каждым зачерпыванием смачивать ложку водой. Шарики положить на пекарскую бумагу, и убрать на 30 минут в морозилку.
2. В это время измельчить в блендере или другим способом кукурузные хлопья, добавить к ним кокосовую стружку и молотую корицу.
3. В отдельной пиалке приготовьте льезон из яиц и молока, взбив их вилкой. Достаньте из морозилки приготовленные шарики мороженого и достаточно быстро, чтобы оно не растаяло, обваляйте каждый шарик сначала в панировке, затем в яичном льезоне, потом снова в панировке. Все обвалянные шарики снова уберите в морозилку.
4. Жарить мороженое надо непосредственно перед подачей на стол, поэтому, заготовки можно сделать заранее, и хранить в морозилке.
5. Для жарки возьмите небольшой по диаметру сотейник, налейте все масло и нагрейте до состояния пузырьков, опускайте в него осторожно по одному шарику, обжаривайте со всех сторон 20-25 секунд, сразу выкладывайте на тарелку и полейте чайной ложкой меда.
Также можно подавать полив растопленным шоколадом или с кусочками фруктов.

Поделиться в соц. сетях

0

Author: tkachenko_nat

Share This Post On

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.