Каждый пассажир, летящий в самолете, с нетерпением ждет подачи горячего обеда. Это целый ритуал, и дело даже не в том, что очень кушать хочется, а потому, что как-то надо скоротать время в полете, и шуршание пакетиками и одноразовыми приборами вносит какое-то разнообразие в полете.
Меню российских авиалиний всем знакомо, ассортимент не сильно меняется, это как правило, на выбор курица или мясо, и гарнир макароны или рис. А вот интересно, чем кормят своих пассажиров на международных авиалиниях различных авиакомпаний.
Авиакомпания «Катар» одна из немногих, кто обеспечивает двухразовым питанием своих пассажиров за 6-ти часовой полет. Помимо солидной порции основного блюда предлагается на выбор фруктовая или сырная тарелка, вкусные десерты, свежая булочка с джемами, и разные сорта чая и кофе. даже пассажирам эконом-класса во время обеда подают недорогие сорта вина и пива.
Маринованный морской лещ с соевым соусом, вареные грибы шиитаке, пельмень с креветкой и дикие горные овощи — такой обед подают на рейсах авиакомпании «Олл Ниппон Эйрвейз» из Токио в Сан-Франциско.
Авиакомпания «Эйр Франс» своих гостей встречает с французской изысканностью. Полет обязательно доставит удовольствие только лишь от подачи еды с великолепной сервировкой. Меню разрабатывали лучшие повара Франции, и учитываются не только вкусовые предпочтения. но даже и время года. Пассажирам предоставляют на выбор несколько видов закусок, горячих блюд, десертов, чая и кофе.
На первый взгляд завтрак Королевских Брунейских авиалиний выглядит не совсем аппетитно. Однако как уверяют пассажиры, на вкус куриная колбаска и омлет, заполненный внутри сыром, — выше всяких похвал.
Рейсы авиакомпании «Юнайтед Эйрлайнз» из Сан-Франциско в Гонконг видимо рассчитаны на гурманов — на борту подают козий и голубой сыр с плесенью
Вот так получиться пообедать на рейсах из Копенгагена в город Кангерлуссуак в Гренландии. Полет длится шесть часов, удивляет фарфоровая посуда и разнообразный обед из фруктово-сырной тарелки, яичного рулета, котлетки и овощей гриль.
Замечательный ланч компании «Люфтганза» подаваемый на рейсе из Рима во Франкфурт — фаршированные баклажаны, фруктовый салат с креветками и много выпечки.
Помимо основного обеда, некоторые компании радуют своих пассажиров и приятными сюрпризами. Манговый сорбет на десерт по задумке компании «Олл Ниппон Эйрвейз» должен скрасить тяжелый девятичасовой перелет из Токио в Сан-Франциско.
Сингапурские авиалинии учитывают все пожелания и вкусовые пристрастия своих гостей на борту и предлагают дополнительно специальный ужин для вегетарианцев. Такой обед можно попробовать дают на рейсах из Сингапура в австралийский Мельбурн.