Клубничный торт с кремом из сыра «Филадельфия»

Ингредиенты:

  • 400 гр. масла
  • 1стакан сахар
  • 6 яиц
  • стакан сметаныторт с сыром Филадельфия
  • 3 стакана муки
  • 1 стакан крахмала
  • 2 ч.л. разрыхлителя

Ингредиенты для крема:

  • 2 баночки сыра «Филадельфия»
  • 200 мл. самых жирных сливок
  • 300 гр. клубники
  • Немного сахара по вкусу (0,5 стакана)

Приготовление:
Яйца перетираем с сахаром, добавляем мягкое масло со сметаной, тщательно перемешиваем. Муку перемешиваем с крахмалом и разрыхлителем, добавляем потихоньку в яично-масленую смесь и вымешиваем тесто.
Делим тесто на 2 части. Разогреваем духовку до 180 градусов, противень выстилаем бумагой для выпечки, смазываем маслом и выливаем тесто. Должно получится 2 противня. Выпекаем до золотистого цвета.
Можно сделать квадратный тортик, либо вырезать круг, а остатки подсушить в духовке и использовать как крошку на обсыпку.

Хорошенько взбиваем сливки, добавляем сыр, сахар и 150 гр. клубники. Остальную клубнику мелко нарезаем и используем для украшения торта.
Собираем торт, хорошенько смазывая кремом каждый корж и бока. Украшаем клубникой и даем постоять на пропитку около часа. Затем убираем в холодильник на пару часов.

Поделиться в соц. сетях

0

Author: Иришка

Share This Post On

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *