Пирог с беконом и картофелем

Этот пирог хорош тем, что вам не придется возиться с дрожжевым тестом.
пирог с картофелем

Необходимые продукты:

Тесто:

  • Мука – 5-6 стаканов
  • Сливочное масло – 100 гр.
  • Соль – ½ ч.л.

Начинка:

  • Картошка – 3-4 шт. (среднего размера)
  • Лук – 1-2 шт.
  • Бекон – 150 гр. (сырокопченый или варено-копченый)
  • Желток – 1шт.

1

1. Для приготовления теста просейте муку вместе с солью.
2
2. Добавьте сливочное масло и вымешайте его с мукой до образования крошек.
3
3. Постепенно вливайте воду и замешивайте тесто. Воды вам понадобиться не больше стакана. Тесто должно получиться мягким и эластичным.
4
4. Готовое тесто накройте пищевой пленкой и оставьте его примерно на полчаса. По прошествии этого времени на нем могут образоваться белые точки, не стоит волноваться, это нормально.
5
5. Очистите картофель и нарежьте его тонкими кружками.
7
6. Нарежьте полукольцами лук. Его можно положить больше чем указанно в рецепте. В блюде он чувствоваться не будет, но придаст вашему пирогу необходимую сочность.
8
7. Бекон порежьте полосками, при этом жир срезать не стоит, он вытопиться при готовке.
9
8. Еще раз вымесите тесто, потом отделите от него 2/3, полученный кусок раскатайте и выложите в форму, при этом сделайте бортики, они должны быть на пол сантиметра выше краев формы.
10
9. Поверх теста выложите картофель, посолите и поперчите, потом распределите лук, затем бекон и опять картофель.
11
10. Оставшееся тесто раскатайте, формируя из него круг, немного меньший, чем диаметр формы.
12
11. Накройте верхний слой картошки полученным кругом, проделайте в его центре дырочку, для того чтобы пирог мог «дышать» в духовке. Защипните края, и смажьте верх желтком.
12. Поставьте форму в духовку, разогретую до 180 градусов и оставьте его выпекаться около получаса.

Поделиться в соц. сетях

0

Author: Оксана Ткаленко

Share This Post On

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *