Красота и здоровье или как хорошо выглядеть в 30, 40 и 50?

Заветное желание каждой женщины — это хорошо выглядеть в любом возрасте и при любых обстоятельствах. Помочь нам в этом могут продукты, которые мы ежедневно употребляем или будем употреблять. Витамины и минералы, содержащиеся в них, помогут нам оставаться здоровой и красивой в 30, 40, 50 лет и даже дольше.Красота и здоровье или как хорошо выглядеть в 30, 40 и 50?
Витамин А – помогает предотвратить старение кожи, делает ее более эластичной и упругой. Содержится в молоке, печени, яйцах (желток) и твёрдом сыре, а также в морковке, красном перце, абрикосах и облепихе.
Красота и здоровье или как хорошо выглядеть в 30, 40 и 50?Витамин D – укрепляет наши кости и предотвращает остеопороз. Так же этот витамин помогает снизить боль во время менструации. Большое содержание витамина в злаках, красной рыбе, сардинах, в яичном желтке и молочных продуктах.
Витамин Е – считается самым «женским витамином», так как необходим для выработки коллагеновых и эластиновых волокон кожи. Дело в том, что именно витамин Е способен удерживать влагу в коже, что позволяет ей оставаться красивой и молодой. Кроме того, женщинам после 40 лет, витамин Е просто необходим, так как позволяет коже выглядеть моложе, а также снимает судороги ног.
Витамин К – способствует свертыванию крови, что особенно важно в процессе родов. Поэтому данный витамин принимают как во время беременности, так и после. Кроме того, этот витамин устраняет проблему отечности и используется при лечении пигментации кожи. Содержится витамин К в зелени, капусте, овсе, зеленом чае, крупах и фруктах.
Витамин В6 – способствует устранению проявлений ПМС, облегчает возможные недомогания во время беременности, способен стимулировать рост эмбриона будущей мамы. Источниками витамина В6 является куриное мясо, печень трески, рыба, устрицы, картофель, бананы, злаки, орехи и семечки.
После30 лет ритм жизни многих женщин напоминает бешеную гонку. Приходится совмещать работу, семью, друзей, а ведь еще есть родственники, которых нужно навещать. Кроме всего перечисленного, нужно успеть сходить в парикмахерскую, бассейн или на фитнес. В общем, если бы давали медаль за многофункциональность, то золото, несомненно, было бы вашим.
Именно поэтому в 30 лет организму женщины особенно необходимы железо, фолиевая кислота (витамин В9) и кальций.
Железо – это минерал, который насыщает клетки организма кислородом. При его недостатке проявляется общая слабость организма, а впоследствии может развиться анемия (малокровие).Красота и здоровье или как хорошо выглядеть в 30, 40 и 50?
Женщины страдают от нехватки железа намного чаще, чем мужчины. Женский организм очень много его теряет во время «критических» дней. Помимо этого, недостаток железа может появиться после очередной диеты, а также во время беременности.
Чтобы избежать развития анемии и укрепить иммунитет, нужно потреблять в день 18 мкг железа. Во время беременности — 27мкг.
Продукты богатые железом – это говяжье и свиное мясо, печень, фасоль, гречка, яичный желток. Тарелка гречневой каши содержит необходимую дневную норму железа и фолиевой кислоты.
Фолиевая кислота (витамин В9) способствует образованию в организме новых клеток. То есть, отвечает за обновление кожи, ногтей, рост волос.
Если же вы собираетесь заводить ребенка, то здесь и шагу нельзя ступить без фолиевой кислоты — она отвечает за нормальное развития плода в утробе. Недостаток этого витамина может привести к врожденным дефектам у ребенка (как то: дефекты нервной трубки и незаращение дужек позвонков).
Необходимая норма фолиевой кислоты в день — 400 мкг. Фолиевой кислотой богаты апельсины, спаржа, листовые зеленые овощи (салаты), орехи.
Красота и здоровье или как хорошо выглядеть в 30, 40 и 50?Кальций — этот элемент необходим для укрепления костей. После 35 лет организм женщины начинает терять костную массу. Более половины женщин не получают этого элемента в достаточном количестве. Норма кальция в день — 1000 мг. Кальций содержится в нежирных молоке, сыре, твороге, йогурте, миндале, брокколи.
Завтракать нужно в любом возрасте и если вы еще не приобрели эту полезную привычку, то пора начать. Завтрак должен быть правильным, питательным и нежирным. Введите в свой рацион как можно больше овощей, таких как зелёный салат, брокколи, помидоры, сладкий перец, они улучшат пищеварения и насытят организм витаминами и минералами. Ешьте рыбу и мясо, приготовленное на пару, на десерт лучше есть молочные продукты, постепенно начните отказываться от сдобы и выпечки.
После 40 лет женщине необходимо особо тщательно следить за своим здоровьем, психологи считают этот возраст кризисным. Введите в свой рацион продукты повышающие настроение, т.е. с повышенным содержанием серотонина. Из фруктов вам подойдут бананы – один из основных источников серотонина. Кушайте овсяную кашу, можно с орешками. Возраст после 40 принято считать самым опасным для развития хронических заболеваний и онкологии. Учитывайте это при выборе продуктов питания.
Чтобы сохранить сосуды здоровыми и защититься от рака употребляйте продукты содержащие антиоксиданты: яркие овощи и фрукты, ягоды, бобовые, авокадо, помидоры, свежая зелень. А вот про обеды с жирным мясом, жареным картофелем, пирожными и тортиками лучше забыть навсегда. Если очень хочется, можете позволить их себе по праздникам, а следующий день сделать разгрузочным.
Пищеварительная система после 40 лет тоже замедляет свою работу. Поэтому к ужину надо подходить с особой тщательностью. Ужин должен быть как минимум за 4 часа до сна, он должен быть легким, не нагружайте организм. От хлеба стоит отказаться, замените его хлебцами, пейте минеральную воду, не злоупотребляйте кофе.
В 50 наша костная масса начинает уменьшаться, слабеют суставы, появляются такие болезни как артриты, артрозы и другие проблемы с костями. Красота и здоровье или как хорошо выглядеть в 30, 40 и 50?В таком возрасте необходимость в витаминах резко возрастает. На завтрак обязательно употребляйте продукты богатые кальцием — свежий творог, нежирный сыр, йогурты, сливки, орехи, брокколи, листовую капусту, репу, сардины и лосось. Снизьте употребление соли, забудьте о разносолах и маринадах. Солёная пища вымывает из организма слишком много кальция.
Включите в свой рацион сухофрукты, употребляйте в достаточном количестве полиненасыщенные жиры и белок. Эти продукты помогут нормализовать работу сердца, сохранить ясность мышления, поддержат мышечный тонус. Строительный материал для мышечной ткани – натуральное мясо, морепродукты, бобовые. Животные жиры лучше ограничить. На ужин стоит отдать предпочтение овощам и фруктам. Их желательно есть сырыми, либо запекать, отваривать и тушить, опять же с меньшим количеством соли. Капуста, зелень и фасоль помогут сохранить фигуру и замедлят появление морщин.
Если хотите продлить молодость и сохранить красоту забудьте о перееданиях, курении и алкоголе. Возьмите в привычку употребление поливитаминов. Окружайте себя приятными людьми, будьте доброжелательны, пейте больше чистой воды, ходите пешком, старайтесь выбираться на природу, сохраняйте хорошее настроение. Будьте счастливы – ведь счастливый человек всегда молод и здоров!!!.

Поделиться в соц. сетях

0

Author: Иришка

Share This Post On

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.