Вкусно кушать и худеть — это не сказка, а самая настоящая быль. Просто нужно научится правильно готовить.
Трудно бороться с лишним весом, если не умеешь готовить. Сев на диету я поняла, что учится придется. Например раньше я никогда не делала блюд из шпината, брокколи, сельдерея. Для меня это было верхом невкусности.
Когда стала худеть, пришлось обратить на овощи внимание. Удивилась, что с «мерзким», как мне казалось, шпинатом, получается вкусный омлет, а корень сельдерея прекрасно заменяет картофель. Это было для меня открытием!
Вначале похудения я могла сварить себе только рис с куриной грудкой. Правда не очень аппетитно? Но мне очень помогли советы девочек с форумов для худеющих, которые говорили мне, что и в каком количестве кладется в кастрюльку, как разнообразить меню и что есть!
Начав худеть, научилась заменять в традиционных рецептах жирные ингредиенты на их легкие аналоги! А еще мне теперь нравится красиво оформлять блюда и сервировать стол, и это очень ценит моя семья.
Начав худеть я думала, что придется забыть про выпечку, так как сладости и фигура — вещи несовместимые. Но когда начала худеть, поняла, что одно другому не помеха. Есть масса интересных рецептов малокалорийных десертов, которые не испортят фигуру, а вот поднять настроение и боевой дух — запроста.
Успехов в похудении!