Для приготовления нам потребуются почерневшие бананы (именно такие, с темной мякотью)
2-3 банана
1,5 стакана муки0,5-1 стакан сахара
2 яйца
разрыхлитель (4 ч.л.)
ванилин
30-50 гр.сливочного масла (не обязательно)
Приготовление:
Разминаем мякоть банана вилкой, добавляем к ним взбитые яйца с сахаром, перемешиваем, добавляем сливочное масло (можно предварительно растопить), вновь тщательно перемешиваем. Добавляем к получившейся массе разрыхлитель, ванилин и муку. После готовности теста, выливаем его в форму и ставим в духовку на 170 градусах.
Готовить 30-35 минут.
За счет черноты бананов пирог приобретет благородный цвет. Сверху пирог, после приготовления можно посыпать шоколадной или вафельной крошкой.
Автор: Киселева Инна
23.07.2019
Рецепт по душе, спасибо автору, добавлю на заметку