Это блюдо очень простое в приготовлении. Оладьи можно приготовить как из готового фарша, так и сделать его самим.
Оладьи, в отличие от котлет получаются более нежными, а за счет разнообразия овощей, которые добавляются в фарш, можно каждый раз получать совершенно новый вкус.
Для приготовления потребуется:
— 2 куриных филе, примерно 400-500 гр
-100 гкукурузы (замороженной или консервированной)
-100 гзеленой стручковой фасоли
— 1 небольшая луковица
— 2 яйца
— соль, перец, молотая сладкая паприка
— растительное масло для жарки
Куриное филе измельчим в блендере или пропустим через мясорубку. Зеленую фасоль предварительно разморозим, порежем на мелкие кусочки, размером примерно с горох. Из консервированной кукурузы слить воду, и вместе с фасолью добавить в куриный фарш. Очищаем луковицу, мелко измельчаем, отправляем также в фарш. Разбиваем яйца, и добавляем специи по вкусу. Все хорошо перемешиваем.
На разогретую сковороду наливаем растительное масло и столовой ложкой выкладываем фарш на сковородку. Жарим оладьи на среднем огне 4-5 минут с каждой стороны. После второго переворачивания, крышку сковородки накрываем и вторую сторону обжариваем под крышкой.
Оладьи подходят к любому гарниру или как самостоятельное блюдо с соусом.
Снизить калорийность можно использовав антипригарную сковородку, тогда не потребуется масло.