Блюда, приготовленные из морепродуктов, всегда празднично смотрятся на любом столе. Попробуйте приготовить фаршированные кальмары, это очень быстрое блюдо, оригинальное и вкусное.
Ингредиенты:
4-5 тушек кальмаров
400-500 гр. грибов
2 отварных яйца
1 шт. луковица
1 пучок укропа
100 гр. тертого сыра
2 ст. ложки майонеза
соль, перец по вкусу
Для соуса:
1 стакан сметаны
1 стакан майонеза
столовая ложка муки, соль
Очистим тушки кальмаров, опустив их в холодную воду, и острым ножом снимаем верхнюю розовую шкурку, вынимаем внутренности. Процесс достаточно кропотливый, но он того стоит — при приготовлении сохранятся все полезные вещества и нежный вкус.
Грибы и лук порезать мелко, обжарить до готовности на разогретом растительном масле, в конце зелень укропа, а так же щепотку соли и молотого черного перца. В слегка остывшую начинку добавить50 граммтертого сыра и столовую ложку майонеза — перемешать.
Отдельно порубить отварные яйца и добавить в грибную начинку.
Начиняем смесью тушки кальмаров. Открытые края тушек закалываем зубочистками. Выкладываем тушки в глубокую посудину типа жаровни или кастрюли с толстыми стенками.
Готовим соус:
сметана и майонез смешиваются в пропорции один к одному — то есть стакан сметаны к стакану майонеза, добавляем немного муки, соль и перец по вкусу. Заливаем соусом кальмаров и ставим на средний огонь.
Время приготовления 30 мин.