Скумбрия в фольге является здоровым и диетическим блюдом. В нем сохраняются все микроэлементы, которые содержит рыба. Оно не требует особых кулинарных навыков, и в то же время это блюдо имеет отличный вкус и станет украшением любого праздничного стола.
Для приготовления понадобится:
— тушка скумбрии
— 1 столовая ложки масла сливочного,
— 1 лимон,
— перец черный молотый, соль,
— пучок зелени петрушки.
Рыбу очищаем, срезаем плавники, разрезаем брюшко и очищаем от внутренностей. Под проточной водой хорошо тушку промываем.
Обсушиваем рыбу при помощи бумажного полотенца.
В это время измельчаем петрушку вместе со стеблями, перемешиваем зелень с размягченным сливочным маслом, поливаем соком лимона, солим и перчим.
Этой смесью наполняем брюшко скумбрии и кладем кружочки лимона.
Заворачиваем начиненную рыбу в фольгу, не плотно, оставляя достаточно свободного места для выделения сока.
Помещаем скумбрию на противень или решетку, в предварительно нагретую духовку до 200 градусов. Время приготовления 30-40 минут. Для придания корочки, нужно за 10 минут до окончания готовки открыть фольгу сверху.
Подавать скумбрию можно прямо в фольге или выложив на тарелки. Вкуснейшим гарниром будет отварной картофель или сметанный соус с зеленью.