Замечательное нежное и вкусное блюдо, чтобы разнообразить свое меню.
Если приготовить соус заранее, то это будет еще вкуснее, за счет того, что специи отдадут все свои ароматы.
Ингредиенты:
— филе трески –800 г(примерно 2 рыбины)
— пучок зелени петрушки
— соль, перец
Для соуса:
— 2 средних луковицы
-70 гтоматной пасты
— 2 зубчика чеснока
— 4 помидора
— лавровый лист, чабрец, черный перец горошком
— растительное масло, 1 ч.ложкая уксуса
Приготовление:
Рыбу моем, нарезаем средними кусочками, немного солим и оставляем подождать.
Лук и чеснок измельчаем. Нагреваем сковороду, наливаем в нее растительное масло и выкладываем порезанные лук и чеснок. Помешивая, доводим овощи до золотистого цвета.
Выкладываем к луку кусочки трески и обжариваем несколько минут.
В это время помидоры надрезаем крест — накрест, обдаем кипятком и снимаем с них кожицу. Нарезаем их кубиками и отправляем к рыбе.
Томатную пасту разводим овощным бульоном или просто кипятком, и добавляем к рыбе с овощами. Оставляем все тушиться под крышкой 20 минут.
За 5-7 минут до готовности добавляем порезанный пучок петрушки, оставшиеся специи уксус и солим.
Это блюдо обязательно приглянется вашей семье за быстроту приготовления и безупречный вкус.