Для сочной курочки нам понадобится:
- 1 курица
- 5 средних головок лука
- 2-3 ст. ложки масла сливочного
- 1 банка сметаны (500гр)
- 4 зубчика чеснока
- соль, молотый красный перец.
Готовить будем в утятнице или другой чугунной посуде, удобной для тушения. Утятницу ставим на огонь, кладем масло сливочное, режим лук и обжариваем в масле до золотистого цвета. Добавляем сметану, чеснок, натертый на терке или раздавленный через пресс. Солим, добавляем красный молотый перец и даем покипеть минуты 2-3. Курицу делим на мелкие кусочки и складываем в утятницу. Тушить минут 40-50.
У готовой курицы будет темно-бежевый цвет, а лук растворится. Курочка получается очень вкусная и мягкая. Такой рецепт идеален для приготовить домашней, т.е. деревенской курицы, она тоже будет мягкой вкусной и сочной.