Сладкий болгарский хлеб
Для теста:
600 гпшеничной муки
0.5 чайной ложки соли
200 гкефира
50 гмолока
1 ст.л. сухих дрожжей
75 гр. сливочного масла
2 яйца
Для смазки:
2 желтка
2 ст.л. молока
Молоко немного подогреть и распустить в нём дрожжи. Сливочное масло растопить.
Яйца взбить, к ним добавить кефир, сахар, соль, молоко с растворенными в нем дрожжами и растопленное масло.
В полученную смесь постепенно вводить просеянную муку. Замесить тесто, оно должно получиться гладким, эластичным и не приставать к рукам.
Объемную посуду смазать растительным маслом, положить в неё тесто и поставить в тёплое место на час-полтора. Тесто поднимется почти в три раза.
Начинка:
2 ст.л. растопленного сливочного масла соединить с 2 ст. л. меда. Отдельно смешать 1,5 стакана орехов грецких порубленных,70 гсахара, 1 чайная ложка корицы.
Глазурь:
100 гсахарной пудры,50 гмолока, ванилин — все это взбить венчиком или миксером до полного растворения сахарной пудры.
Подошедшее тесто разделить на две части, и раскатать их в круг. Одну лепешку намазать поверхность масляно-медовой смесью, сверху насыпать ореховый слой. Сверху накрыть второй лепешкой. В центр поставить стакан, и от него разрезать заготовку на 12 сегментов, не прорезая центр. Каждый сегмент завернуть спиралькой, стараясь, чтобы ореховая смесь не сильно вываливалась.
Выкладываем в разогретую предварительно духовку, и выпекаем 20 минут. Готовый хлеб оставляем на противне немного остыть, затем еще теплым смазываем сахарной глазурью.