Нет ничего проще, чем приготовить эти нежнейшие пончики. Водка в рецепте придает тесту рыхлости, выпечка получается воздушной и безумно вкусной. Если у вас семья из 3-4 человек, то рецепт имеет смысл удвоить, так как съедаются пончики в один присест.
Ингредиенты:
— 200г творога
— 1 яйцо
— 1 желток
— 3 ст. ложки сахара
— 1 ч. ложка ванильного сахара
— 1 ст. ложка водки
— 1 ч. ложка разрыхлителя
— около 150-180 г муки
— растительное масло
— сахарная пудра для обсыпки
Приготовление:
В миску выложить творог, сахар, ванильный сахар и яйцо с желтком, все хорошо размять вилочкой, влить водку, всыпать разрыхлитель и просеянную муку.
Смочить руки водой и формировать небольшие пончики. Жарить в масле до румяности, выложить на бумажное полотенце, чтобы стекло масло. Остывшие пончики выложить на блюдо, посыпать пудрой.