Вареники с вишней

Вареники можно приготовить с любой начинкой, но самыми вкусными и сочными являются вареники с вишней. Они по праву считаются шедевром украинской кулинарии, стоит только вспомнить, как их вкусно готовила гоголевская Солоха!

вареники с вишнейДля теста потребуется:

мука — 3 стакана

вода холодная — 3/4 стакана

яйцо — 2 штуки

соль — 1/2 ч.ложки

Для начинки:

вишня –700 г

сахар –200 г

Для начинки удалить косточки из вишен. Вишню засыпать сахаром и оставить на сутки, после чего слить образовавшийся сок. Если вишня замороженная, то выложить ее в сито, под него поставить кастрюльку и разморозить, дождавшись, когда стечет весь сок.

Для теста воду предварительно охладить в холодильнике,  для замеса теста понадобится очень холодная вода. Муку смешать с солью, добавить слегка взбитые яйца и воду. Вымешивать до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к рукам. Накрыть тесто влажной салфеткой и оставить на 30 минут.

Тесто раскатать в пласт толщиной около3 мм. Тоньше раскатывать не стоит, т.к. вишневая начинка довольно сочная, поэтому тесто может легко порваться. Стаканом вырезать кружочки диаметром не менее6 см.

В центр каждого кружка положить по чайной ложке начинки. Начинки не должно быть слишком много, чтобы не мешало соединению краев.

Края соединить косичкой или прижать с помощью вилкой.

Вскипятить воду, добавить по вкусу соль и бросить вареники. Варить около 4-5 минут после закипания. Как только они всплывут, выловить вареники шумовкой и подать на стол со сметаной.

Поделиться в соц. сетях

0

Author: tkachenko_nat

Share This Post On

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.