Фаршированные помидоры универсальны: их используют как закуску в холодном виде, как основное блюдо — запеченные в духовке.
Этот рецепт всегда выручит, когда надо что-то быстренько сообразить на стол.
Для приготовления понадобится:
— помидоры 5-6 штук
— ветчина150 г
— 2-3 яйца
— зелень укропа и петрушки
— соль, перец
— растительное масло
Помидоры выбираются устойчивой формы, чтобы не западали на бок. У вымытых помидор отрезаем ножом верхушку, чайной ложкой вынимаем мякоть. Внутри помидор немного солим и перчим, помидорную мякоть мелко нарезаем.
Ветчину нарезаем мелкими кубиками, зелень измельчаем
На разогретую сковороду наливаем растительное масло, выкладываем туда ветчину и даем обжариться 3-4 минуты. К ветчине добавляем помидорную смесь помидорную смесь, накрываем крышкой и даем немного потушиться.
В это время разбиваем в миску яйца, взбиваем их вилкой, солим и перчим. Через 10 минут тушения помидор и ветчины выливаем в сковороду взбитые яйца и кладем измельченную зелень. Все непрерывно помешиваем до готовности омлета. Выключаем сковороду и даем омлету немного остыть.
Омлетной массой начиняем помидоры, посыпаем оставшейся зеленью и накрываем срезанной крышечкой.